Венская запеканка
- Ванильныи сахар - 2 пакет.
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сахар-песок (можно меньше) - 300 грамм
- Кокосовая стружка - две столовых ложки
- Изюм - 50 грамм
- Мука пшеничная - 50 грамм
- Творог - 1 килограмм
- Яйцо куриное - пять штук
- Цедра (лимонная или апельсиновая) - две столовых ложки
Творог протереть через сито (я этого не делаю,т.к.имею мощный миксер,который на больших оборотах превращает творог в нежную массу).Добавляем к творогу сахарный песок,ванильный сахар и яйца,тщательно перемешиваем. Затем добавляем цедру натёртую на тёрке и изюм.Перемешиваем. Добавить муку и всё тщательно перемешать. Мы очень любим кокос,поэтому добавим и его.(В оригинальном рецепте кокоса нет.) Сливочное масло растворить в микроволновке или на плите,влить в творожную смесь.Всё тщательнейшим образом перемешиваем. Массу выложить на противень,застелив его промасленной бумагой или в форму.Ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 30-40 минут. По истечению данного времени получается вот такая вкусняшка.(К сожалению забыла сфотографировать целую запеканку,остался только этот кусочек ).
Мы искренне надеемся, что Венская запеканка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Венская запеканка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ