Закуска "Катамаран"
- Чеснок - 1 зуб.
- Кукуруза консервированная - три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Уксус бальзамический (соус) - одна чайная ложка
- Баклажан (небольшие) - две штуки
- Помидор (небольшие) - три штуки
- Мёд жидкий (соус) - одна чайная ложка
- Сыр твердый - 50 грамм
- Горчица дижонская (соус) - одна чайная ложка
- Ма
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинками. Опустить их в холодную, подсоленную воду и оставить минут на 15. Промокнуть салфеткой. С помощью кисточки, смазать оливковым маслом. Сковороду хорошо разогреть. Обжарить баклажаны, на сухой сковороде. Забыла сфотографировать. Для соуса, соединить мёд, уксус, оливковое масло ( один стакан ложку) и горчицу. Полить соусом помидоры, нарезанные кружочками. Оставить на 10 минут. Натереть сыр, на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок. Добавить немного майонеза. Собираем закуску порционно. На тарелку, выкладываем баклажаны. На них помидоры, поливаем немного соусом. Далее опять баклажаны, только выкладываем их поперёк. На них сырную смесь и немного петрушки (я просто обрывала листики). На них, опять поперёк - баклажаны. И последний штрих. В ломтик баклажана заворачиваем кукурузу. Выкладываем рулетик сверху. Сверху, немного украшаем кукурузой и зеленью. Перед подачей, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Закуска "Катамаран", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска "Катамаран" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ