Баклажановая закусочная паста с орехами
- Орех грецкий - 0.5 стак.
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Помидор - одна штука
- Баклажан - две штуки
- Уксус яблочный - одна столовая ложка
- Петрушка
- Соль
Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если вилка входит легко, значит баклажан готов. Баклажаны вынуть из духовки и остудить. Сложить в чашу блендера. У баклажанов счистить кожицу. Крупно порезать помидор и добавить к баклажанам. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Добавляем зелень. И орехи. А также соль, перец, уксус и оливковое масло. При помощи блендера взбить все ингредиенты. Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров. Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели. Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Баклажановая закусочная паста с орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баклажановая закусочная паста с орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ