Заливной террин из грилованных овощей
- Кабачок - одна штука
- Желатин - две столовых ложки
- Перец красный сладкий - две штуки
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Баклажан - одна штука
- Изюм - 0,5 стак.
- Сок томатный - 400 миллилитров
- Масло оливковое - 6 столовых л.
- Зелень
- Перец молотый (по вкусу)
- Перец зеленый сладкий - одна штука
- Лук красный
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать. Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо. Очистить от шкуры и нарезать на 4 части. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле. Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатное пюре или кетчуп. Протушить минуту и остудить. Берем форму для терринов ( у меня форма-кирпич для хлеба), застилаем ее пленкой пищевой. В кастрюлю наливаем половину томатного сока, всыпаем желатин и на слабом огне растворяем, помешивая. Потом вливаем теплый сок в остальной через ситечко, чтоб нерастворившийся желатин осел на ситечке. На дно формы выкладываем слой красного перца, заливаем соком с желатином, потом желтого – заливаем, кукуруза с зеленью и цуккини – заливаем, баклажаны – заливаем и зеленый перец – выливаем оставшийся сок. Или в любом произвольном порядке, как вам кажется красивее. Похлопываем по бокам, чтобы равномерно распределить сок. Закрывает верх пленкой и ставим на 4 часа в холод. Переворачиваем на блюдо и нарезаем на ломти. Украшаем зеленью и подаем сразу. *Рецепт Сарсмис
Мы искренне надеемся, что Заливной террин из грилованных овощей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Заливной террин из грилованных овощей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ