Закуска "Овощное лукошко"
- Свекла - три штуки
- Смесь овощная (замороженная - "MEXICO" ) - 0,5 пакет.
- Масло растительное (или майонез в овощи)
- Перец черный молотый (по вкусу в овощную смесь)
- Соль (для варки свеклы и овощной смеси)
- Зелень свежая (по вкусу для украшения)
Замороженную овощную смесь отварить как указано на пакете в подсоленной воде. Остывшую заправить черным молотым перцем и растительным маслом (или майонезом). Свеклу отварить минут 40 и сразу залить холодной водой. Если свекла не достаточно сладкая, в воду добавить при варке 1 стакан сахара. Очистить, плоско срезать корешковую и верхушечную части, и очень аккуратно вырезать сердцевинку. Вырезанные части свеклы добавить в овощи. Очень важно не спешить, потому что сломать свеклу очень легко. стараться не допускать надрыва края. Свекольные лукошки наполнить овощной смесью и выложить на блюдо, оформив зеленью. Чтобы вкус стал более выразительным и пикантным на овощи можно капнуть немного майонеза. Вот так выглядит замороженная смесь MEXICO. Состав: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук. Нам понравилась овощная закуска. Можно так приготовить и в пост.
Мы искренне надеемся, что Закуска "Овощное лукошко", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска "Овощное лукошко" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ