РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Мидии,   запеченные   в   чесночном   маринаде

  • Зелень (сушеная - по желанию) - одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Мидии - 500 грамм
  • Вино белое сухое - 100 миллилитров
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый (или лук-шалот) - одна штука
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Лимон (для сока) - одна штука
  • Перец (молотый: черный, белый, чили, кайенский


Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них. Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. Делаем маринад: на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.), добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мидии, запеченные в чесночном маринаде, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мидии, запеченные в чесночном маринаде Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото