Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Ингредиенты для "Мидии, запеченные в чесночном маринаде"
- Зелень (сушеная - по желанию) - одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Мидии - 500 грамм
- Вино белое сухое - 100 миллилитров
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый (или лук-шалот) - одна штука
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Лимон (для сока) - одна штука
- Перец (молотый: черный, белый, чили, кайенский
Способ приготовления "Мидии, запеченные в чесночном маринаде"
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них. Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. Делаем маринад: на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.), добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Мидии, запеченные в чесночном маринаде, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мидии, запеченные в чесночном маринаде Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ