РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Молодой картофель «в кастрюльке»

Молодой картофель «в кастрюльке»

  • Масло растительное (для жарки) - 6 столовых л.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль морская
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Картофель (молодой) - 800 грамм


Способ приготовления "Молодой картофель «в кастрюльке»"

Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок. Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре.. Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри. Не чистить. Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем.  Немного присаливаем. Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватывать полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего. В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим. Минут через 15 проверяем  - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла. Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне. Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Молодой картофель «в кастрюльке», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Молодой картофель «в кастрюльке» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото