Рулет "Особенный"
- Перец сладкий красный (печеный) - одна штука
- Масло оливковое (для жарки баклажанов) - четыре столовых ложки
- Сыр козий твёрдый (я брала в рулете) - 200 грамм
- Баклажан - одна штука
- Хумус - 150 грамм
Моем, чистим и тоненько режем баклажан на длинные полоски (приблизительно по 5 мм толщиной) Жарим баклажан в масле. Баклажан впитывает очень много масла, поэтому, чтобы рулет не получился очень жирным, я использовала сковородку гриль и старалась использовать как меньше масла. Так или иначе, лучше оставить некоторое время жареные баклажаны на бумаге, чтобы лишнее масло стекло. Отдельно готовим остальные ингредиенты. Козий сыр и перец (я брала готовый в банке). Сыр нужно растереть вилкой до однородной массы. Хуммус я делала сама, но можно и купить готовый А теперь собираем рулет. Выкладываем на стол прозрачную полиэтиленовую ленту, укладываем вдоль баклажаны, чтобы один слегка накрывал другой. Сверху укладываем сыр. Затем кладем перец и посерединке хуммус. И сворачиваем рулет при помощи полиэтиленовой пленки. Убираем в холод минимум на полчаса. Достаем, режем на кусочки и укладываем на блюдо. Приятного аппетита! Само приготовление довольно простое. Самое сложное - это пожарить баклажаны Потом остается только правильно уложить все ингредиенты и грамотно завернуть рулет. Я приготовила его вчера на ужин любимому. Очень понравилось!! Надеюсь, и вам тоже понравится.
Мы искренне надеемся, что Рулет "Особенный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рулет "Особенный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ