Гренки со сливами "Проще простого"
- Сахар-песок - три столовых ложки
- Хлеб (лучше брать булочки маленькие) - три штуки
- Масло сливочное (мягкое) - 50 грамм
- Слива (крепкие и твердые) - 5-6 штук
- Яйцо куриное - одна штука
вот , что нам надо с булочек срезаем крышечку, выгребаем хлебную мякоть. Смазываем маслом сливочным и посыпаем немного сахарным песком. Даже если сливы сладкие, то он все равно не помешает. Края булочки смазываем желтком. сливы разрезаем пополам, удаляем косточку и выкладываем в булочку. сверху кладем маленький кусочек масла. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Потом вынимаем, сверху присыпаем еще сахарком и опять в духовку, но лучше уже под гриль, буквально на 3-4 минуты. Совет: из булочек вынимать по максимуму хлеба. Пускай фруктов лучше будет побольше. Форму, в который будете запекать, не надо ни чем смазывать. За 30 минут хлеб при температуре 180 не успеет ни подгореть , ни, тем более, прилипнуть. У меня вообще была старая сковородка со времен моей прабабки, наверное )) Дети все равно говорят, что кисло, можно посыпать сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Гренки со сливами "Проще простого", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гренки со сливами "Проще простого" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
