Арбузики-карапузики
- Зелень петрушки - 1 пуч.
- Мука пшеничная - четыре столовых ложки
- Перец - одна штука
- Кабачoк - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Майонез - 150 миллилитров
- Чеснок - 4 зуб.
- Свекла (отварная - как вариант подушки) - одна штука
- Яйцо куриное - одна штука
- Зелень укропа - 1 пуч.
- Помидор - 2-3 штук
- Морко
Наши продукты. Делаем кабачковые оладьи. Для этого кабачки трем на крупной терке. Солим, даем 2 минуты постоять и отжимаем лишнюю влагу. Лук, петрушку, укроп, базилик, 3 зубчика чеснока мелко режем. Соединяем кабачки, зелень, лук и чеснок, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем и жарим оладушки. Вот такие оладушки у нас получились. Затем готовим морковную подушечку. Для этого сырую морковочку и 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке. Делаем соус: майонез соединяем с мелко нарезанным укропом и измельченной долькой чеснока. Соединяем морковочку с соусом. Но немного соуса оставим в тарелочке, он нам еще пригодится. Выкладываем морковную подушечку на кабачковые оладьи. Как вариант овощной подушечки: вареная свекла + наша морковочка + соленый огурчик. И теперь на подготовленные подушечки выкладываем порезанные дольками помидоры - арбузики. Сверху делаем корочку из зеленого перца (или огурчика), которую "приклеиваем" оставшимся соусом. Арбузики посыпаем семенами найджелы.
Мы искренне надеемся, что Арбузики-карапузики, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Арбузики-карапузики Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ