Печeная картошечка
- Картофель (среднего размера) - 12 штук
- Паприка сладкая (в порошке)
- Масло растительное - три столовых ложки
- Соль
- Перец черный молотый
Картофель очистить, порезать на половинки Каждую половинку проколоть несколько раз вилкой с обеих сторон На фото видно, что получилось. Всё сложить в глубокую чашку с крышкой, которая плотно закрывается или в полиэтиленовый пакет большого размера. Всыпать туда соль, смешанную с паприкой в порошке и Чёрный молотый перец. Влить растительное масло. Закрыть плотно крышкой или замотать пакет, но не слишком плотно, чтобы картошка свободно хлюпалась в мешке. И хорошенько перетрясти, чтобы картошка со всех сторон обволоклась нашей присыпкой. Выкладываем картошку на противень, покрытый бумагой для выпечки плоской стороной вниз. Отправляем в духовку на 30 минут. Первые 20 минут при температуре 200 градусов, последние 10 минут увеличиваем температуру до 250-ти градусов. Вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Ну а вот, что у нас получилось в конечном итоге. Подходит как к рыбным закускам, так и к мясным. Ну и просто так, как самостоятельное блюдо, вроде картошки фри, но низкокалорийной, можно поедать в несметном количестве.
Мы искренне надеемся, что Печeная картошечка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печeная картошечка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ