Закуска "Овощной светофор"
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый - кол-во каждого цвета) - 1/3 штук
- Соль
- Баклажан - одна штука
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
Итак... берем баклажан, моем его и надрезаем, но не насквозь. Прошу прощения за то, что у меня вырезан кусочек из баклажана, из двух оставшихся в магазине взяла лучший . В надрез вливаем немного растительного масла и солим. Теперь берем болгарский перец наших основных цветов - красный, зеленый, желтый. Первым делом я сделала вот такие кружочки, а все остальное порезала прямоугольниками. С зубчиков чеснока срезать верхушку и обмакнуть их в растительное масло. Теперь на противень выкладываем бумагу для выпечки и кладем на него все наши овощи, кроме кружочков из перца. Отправляем все это в предварительно разогретую духовку, запекаем до мягкости овощей. У меня на это ушло минут 40. Перец я достала минут через 30. Ждем когда остынут наши овощи. Как только это случилось, берем баклажан и чайной ложкой перемешиваем мякоть внутри баклажана. Надо только это сделать аккуратно, не повредив кожуру. Теперь берем чеснок и очищаем его, кладем его в баклажан. Также в баклажан кладем перец. И все это перемешиваем. После того как все наши овощи на месте, придаем нашему баклажану первоначальный вид, берем наши кружочки из перца и вставляем их в разрез в последовательности, как у светофора. Уф... писала по-моему дольше, чем готовила Лирическое отступление: - Я смотрю, вы жируете! Икра на столе! - Так ведь БАКЛАЖАННАЯ! - Так ведь ведро!
Мы искренне надеемся, что Закуска "Овощной светофор", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска "Овощной светофор" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ