Суши-роллы домашние
- Морские водоросли для суши (Нори. В упаковке продаются по 10 литров истов.)
- Рис
- Икра (мне по вкусу прикопеченная, но можно использовать любую)
- Огурец свежий
- Филе рыбы (копченое или соленое)
- Соевый соус
Выкладываем рис на лист водорослей. Выкладываем на рис икру. Выкладываем порезанный соломкой огурец. Выкладываем сверху кусочки рыбы. Скручиваем ролл. Для удобства можно использовать специальные приспособление для скручивания(извиняйте, не знаю как оно правильно называется), но за неимением такового мои роллы скручиваются вручную! Участок водоросли без риса необходимо непосредственно перед скручивание смазать водой. Режем полученную колбаску на кусочки шириной 1,5 - 2 см. Перед отправкой ролла в рот, его смачивают в соевом соусе. Приятного аппетита! Отвариваем стакан риса (солить не нужно). Промываем под холодной водой. Рис должен остыть. Режем огурец и рыбу длинной соломкой. Выкладываем на водоросли рис и необходимые ингридиенты как показано на рисунке. Скручиваем колбаску. Режем на кусочки. Наливаем в емкость соевый соус и наслаждаемся поеданием всего приготовленного! В идеале к роллам также подаются маринованный корень имбиря и вассаби(их можно преобрести в любом супермаркете). Но я, например, их не люблю, поэтому ем только с соевым соусом! Таким способом можно сделать разнообразные роллы, просто добавлять внутрь и комбинируйте все, что подскажет Ваша фантазия - авокадо, рыбную стружку, креветки, крабовые палочки и многое другое!
Мы искренне надеемся, что Суши-роллы домашние, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суши-роллы домашние Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ