Террин с огурчиком
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль перец по вкусу
- Пряные травки
- Вода (для желатина) - 100 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Огурец (средний) - одна штука
- Желатин (у меня пачка 15 грамм - 1 пач.
- Яйцо куриное - две штуки
- Творог - 150 грамм
- Печенье (я брала крекеры с луком) - 100 грамм
- Смет
Готовим основу. Берем печенье и измельчаем его, лучше всего в блендере. Я поленилась это сделать и мне немного было неудобно готовить потом основу. Масло растопить, перемешать с крошкой и плотно уложить в виде блина на дно формы (лучше всего разъемной). Белки отделяем от желтков. Огурец трем на терке и отжимаем немного сок(я терла на буряковой терке). Соединяем в тарелке сметану, желтки, творог, натертый огурец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем выжатый чеснок, соль, перец, пряные травки (я бросала немного мяты и прованские травы). Пробуем на вкус. Взбиваем белки в крутую пену и аккуратно вводим в нашу сметанно-огуречную массу. Затем добавить растворенный желатин (я брала пачку 15 грамм и растворяла в 100 грамм воды). Еще раз хорошо перемешать. Выкладываем нашу массу на приготовленный корж из печенья и ставим в холодильник, как минимум часов на 5-6. Вот этот процесс я забыла сфоткать. После полного застывания бока формы снимаем, украшаем по желанию и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мы искренне надеемся, что Террин с огурчиком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Террин с огурчиком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ