Баклажаны под прессом
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Чеснок
- Соль (на литр воды) - две столовых ложки
- Баклажан
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Сварить до полной готовности в сильном рассоле. Я делала на 1 литров итр воды две столовых ложки соли (если сделать слабый рассол, баклажаны начнут бродить и мало того, что будут не вкусные, так еще и опасные для желудка, и не только..... После того, как сварили баклажаны, режем их вдоль, но не до конца. Складываем в миску (чашку, кастрюлю...) и делаем самодельный пресс. Оставляем на трое суток! В холодильник не ставить. Прошло трое суток. Сливаем воду, промываем баклажаны. Режем крупно петрушку, давим чеснок и фаршируем ими баклажаны. Обильно заливаем подсолнечным маслом. Перед подачей на стол, порезать полосками и можно не выкладывать, а просто перемешать, как салат. Закуска получается остренькая, очень хороша под водочку))) Не написала кол-во продуктов, потому что каждый выбирает для себя насколько острым блюдо он любит и какое кол-во баклажанов съест. Приятного аппетита! ; -)
Мы искренне надеемся, что Баклажаны под прессом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баклажаны под прессом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ