Тимбаль с лососем
- Вино (белое сухое) - три столовых ложки
- Петрушка (зелень веточки) - две штуки
- Лосось (филе) - 1,5 килограмм
- Листа лавровый - одна штука
- Макароны толстые (Zita De Cecco) - 800 грамм
- Сыр (полутвердый) - 75 грамм
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Помидор (свежий) -
Итак, приступим. Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин. Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 мин. Затем перевернуть на большое блюдо.
Мы искренне надеемся, что Тимбаль с лососем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тимбаль с лососем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ