Печеные перцы под томатным соусом
- Лук репчатый - одна штука
- Перец болгарский - 4-5 штук
- Специи (соль,красный острый перец,сухой базилик по вкусу)
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Наршараб - одна столовая ложка
- Соус
- Помидор - 3-4 штук
- Томат-паста - одна чайная ложка
Делала на пробу на 3 перчика,соус получается на 5-6 штук перца. Уложить перцы в жаропрочную емкость на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов.Иногда переворачивайте, чтобы испеклись равномерно. перцы будут готовы ~ 25-30 мин, ориентируйтесь на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица. переложить горячие перцы в целлофановый пакет, закрыть его и дать им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно. Для соуса использовать свежие помидоры. Снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки, порубить мякоть или нарезать кубиками. Нашинковать лук и чеснок В сковороде нагреть растительное масло,спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Когда станет прозрачным, добавить чеснока,красный острый перец (молотый) наршараб посыпьте все это щепоткой - коричневого сахара, снова перемешать.добавить нарубленные помидоры Семечки от помидора взбила блендером,добавила томат-пасту и чуть воды влить томатный сок, довести до кипения. Сухой базилик,соль,специи и приправы - на ваш вкус, и продолжать уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым. После соус взбила блендером. Слова автора.Остывшие перцы выложить на блюдо хвостиками наружу, в центр налить побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. подавать это блюдо в теплом или в холодном виде, обязательно с вкусным деревенским хлебом - ибо этот соус требует много хлеба.
Мы искренне надеемся, что Печеные перцы под томатным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печеные перцы под томатным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ