Фаршированные баклажанчики
- Масло оливковое - 75 миллилитров
- Хрен - одна чайная ложка
- Масло сливочное - 40 грамм
- Крошки хлеба - четыре столовых ложки
- Молоко - 200 миллилитров
- Баклажаны (среднего размера) - 3 бан.
- Зелень петрушки (рубленая) - две столовых ложки
- Бекон копченый - 130 грамм
- Сливки (нежирные) - три столовых ложки
- Сыр чеддер (нат
Разрезаем баклажаны вдоль. Выскабливаем из половинок мякоть и нарезаем бекон и мякоть кубиками (приблизительно 1 см). Обжариваем в оливковом масле половинки баклажанов, пока они не станут слегка мягкими. Промакиваем бумажным полотенцем излишек масла. Тушим в оливковом масле 5 минут нарезанные баклажаны. Затем раскладываем их на бумажное полотенце. Растапливаем в кастрюльке 15 грамм сливочного масла и обжариваем кубики бекона в течении 3-5 минут. Добавляем полукруги кабачка и тушим ещё 1 минуту. Ложкой достаём кабачки и бекон, а на сковороду ложем оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, смешиваем муку и молоко, добавляем в масло. Доводим до кипения и варим до получения однородного соуса. Теперь приготовим соус из хрена. Для этого мы смешаем хрен со сливками. Ложем 3/4 сыра чеддер, , соус из хрена и приправляем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перемешиваем кубики баклажанов, бекон и кабачки. Выкладываем начинку в половинки баклажанов. Поливаем соусом, посыпаем смесью из крошек, оставшегося чеддера и петрушки. Выпекаем 20-25 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Bon Appetit!!!
Мы искренне надеемся, что Фаршированные баклажанчики, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фаршированные баклажанчики Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ