Мусс из тунца в корзиночках
- Тунец (консервированный в собственном соку) - 200 грамм
- Сыр творожный ("Fromage frais", "Филадельфия" или "рикотта") - 150 грамм
- Желатин (для желе) - 1 упак.
- Корзиночки (из теста) - шесть штук
- Анчоусы (анчоусная паста ( одна чайная ложка или хамса соленая) - две штуки
- Масло сливочн
В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния. При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым. Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место. Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе. Для этого из горячего бульона, зелени и желатина готовим "крепкое" желе, заливаем корзиночки с фаршем и ставим в холодильник до полного застывания. Это очень удобно в том случае, если готовите блюдо задолго до подачи - таким образом мусс не "обветривается" и получается, как бы под желейной пленкой. Рецепт приготовления желе и количество желатина лучше контролировать в соответствии с инструкцией на упаковке, поскольку они могут отличаться. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Мусс из тунца в корзиночках, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мусс из тунца в корзиночках Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ