Торт закусочный "На опушке"
- Масло сливочное ( 300 грамм в тесто и 300 грамм в соус) - 600 грамм
- Желток яичный (в тесто) - одна штука
- Мука пшеничная (в тесто и две чайных ложкив соус) - 2,5 стак.
- Соль (в тесто) - 1/2 чайные ложки
- Водка (в тесто) - одна столовая ложка
- Вода (в тесто) - 1/3 стак.
- Грибы шампиньоны (по рецепту
Делаем тесто: Муку порубить с масло в крошку. Добавить желток, яйцо, соль, водку и вымесить. Раскатать, и вырезать коржи, выровнять их по тарелочки и выпечь. Пока коржи остывают готовим соус: Грибы помыть, отварить, отвар не выливать, а грибы пропустить через мясорубку (мне было лень и я их просто измельчила). В 1/2 стакана грибного отвара развести муку. 1 стакан грибного отвара вскипятить с грибами, влить туда отвар с мукой и проварить до густоты сметаны, постоянно помешивая, охладить. Отдельно взбить размягченное масло и соединить с готовым, охлажденным грибным соусом и взбить. Готовые коржи промазать соусом (не пугайтесь соус немного жидковат, но он застынет). Сверху я посыпала измельченным коржом, тертым сыром и украсила маринованными грибами. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Торт закусочный "На опушке", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт закусочный "На опушке" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ