Творожная запеканка "Брусника"
- Крупа манная (и ещё чуть-чуть для посыпки формы) - две столовых ложки
- Сахар-песок - четыре столовых ложки
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сахар ванильный - одна чайная ложка
- Брусника (горсточка)
- Творог (любой жирности как нравится) - 600 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
Яйца взбиваем с сахаром,ванильным сахаром.Творог соединяем с манкой и вливаем в него яично-сахарную смесь.Всё тщательно перемешиваем.Получается вот такая масса. Форму смазываем сливочным маслом,сверху присыпаем манной крупой.Затем выкладываем слой творога.На творог кладём бруснику(или другие ягоды и фрукты по желанию) и сверху накрываем оставшимся творогом.Разравниваем поверхность запеканки. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180*С минут на 40.По истечении этого времени проверяем готовность зубочисткой.Получаем вот такую запеканку.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Запеканка на завтрак с малиной протёртой с сахаром.Можно со сгущёнкой,сметанкой.Но у моих сегодня желание было таким.
Мы искренне надеемся, что Творожная запеканка "Брусника", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожная запеканка "Брусника" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ