Домашний сыр с карри и укропом
- Сок лимонный - одна чайная ложка
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Карри - 0,5 чайные ложки
- Соль - одна столовая ложка
- Молоко (скисшее или простокваша) - 1 литров
- Сметана (чем жирнее - тем лучше) - четыре столовых ложки
- Перец черный (на кончике ножа)
- Укроп (несколько веточек)
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать. Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут. укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим! А можно нарезать и подать как закуску под вино!
Мы искренне надеемся, что Домашний сыр с карри и укропом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Домашний сыр с карри и укропом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ