Запеченная картошечка в обалденом соусе
- Сметана (жирная 27 процентов) - 200 миллилитров
- Сливки - 250 миллилитров
- Сахар-песок (по вкусу)
- Куркума (на глаз)
- Тмин (свежий!я вообще люблю толька свежии специи)
- Сыр твердый - 300 грамм
- Соль
- Кубик грибной ( Магги, развести с водой) - три штуки
- Перец черный
- Картофель - 2
Первое что мы делаем нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. посыпаем нашу картошку сахаром,солью,черным перцем,и куркумы откладываем в сторону пускай немного пропитается.в отдельной миске мы разводим сливки но не для выпечки до 20 процентов две сметаны одна жирная другая менее жирная разводим кубики грибного бульона и наливаем к сливкам плюс соль перец молотый и все это хорошенько перемешиваем наша картошечка настоялась теперь мы наливаем равномерно наш соус со сливками на картошечку и посыпаем сверху свежим тмином и ставим в духовку на 240 градусов,через пол часа накрыть фольгой и еще пол часа пропечь а потом фольгу снять посыпать твердым сыром и выпекать еще мин 20 или 30. Ах, боже мой, какая она вкусная! Всем приятного аппетита!!! пожалуйста, взять две сметаны то есь 400 грамм и кубики грибные "магги" разводим со ст воды а вот грибной соус может и у вас такой продается сметаны две обязательно, а кубики магги грибные 3 на стакан воды
Мы искренне надеемся, что Запеченная картошечка в обалденом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная картошечка в обалденом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ