Запеканка "Первая вишня"
- Ванильныи сахар - 1 упак.
- Вишня (примерно) - 300 грамм
- Ванильный пудинг (сухая смесь) - 1 упак.
- Творог (у меня 1.5%) - 400 грамм
- Сметана (у меня 30%) - 400 грамм
- Сахар-песок (+ - регулируйте по вкусу) - 75 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Яйцо куриное - три штуки
- Крахмал
Смешать творог, сметану, содержимое пакета "Ванильный пудинг" (сухая смесь в пакетиках) и крахмал ( 70 грамм с желтками, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить белки с сахаром. Аккуратно перемешать белки с остальной массой. Вынуть косточки из вишни. Вишню засыпать крахмалом и перемешать. Выложить смесь в хорошо намасленную и посыпанную панировочными сухарями огнеупорную посуду. Разложить вишни, вдавить поглубже и слегка замазать смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов! Следить, чтобы не подгорела!!! Дать чуть остыть и разложить по тарелкам!!! Можно полить яичным ликером или украсить взбитыми сливками! Очень нежно!!! Для этого рецепта вы можете использовать и свежезамороженную или консервированную вишню. Единственное правило - вишня не должна быть слишком влажной (дать стечь соку). И обязательно перемешать ее с крахмалом.
Мы искренне надеемся, что Запеканка "Первая вишня", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеканка "Первая вишня" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ