Закусочные кексики с баклажанами и помидорами
- Помидор (черри
- ) - десять штук
- Яйцо - две штуки
- Баклажан ( средний ) - одна штука
- Орегано сушеный
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
- Мука - 2/3 стак.
- Масло оливковое ( ) - 8 столовых л.
- Соль
порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставить так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отжать баклажаны. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. обсушить на салфетках и порезать на тонкие полоски. Помидоры черри разрежьте пополам (можно взять и обычный, но твердый помидор, вместо черри, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками. и удалить семена. смешать муку с разрыхлителем, Выложить в чашку,взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Вместо орегано,положила сушенный базилик,чеснок и карри смешать тесто с овощами,специями,солью. Если тесто слишком густое, можете влить в ней 1-2 столовых ложки воды или молока. смазать небольшую форму для кекса маслом и наполнить форму на 2/3. Сверху посыпала фисташками и выпекать при 180 °С 30-35 мин. buhgirl-Лена,мой личный дегустатор
Мы искренне надеемся, что Закусочные кексики с баклажанами и помидорами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закусочные кексики с баклажанами и помидорами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ