Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами
- Сыр твердый - 250 грамм
- Рыба филе (мерлуза или любая другая) - 300 грамм
- Соль
- Помидор (средний) - две штуки
- Грибы шампиньоны - 170 грамм
- Масло подсолнечное (для обжаривания рыбы)
- Перец (чёрный или смесь перцев)
- Майонез
- Корзиночки (из песочного теста) - 15 штук
- Прип
Я сегодня использовала филе мерлузы. Хотя эту закуску можно готовить с любой рыбкой. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, обвалять в муке, обжарить до готовности на подсолнечном масле. Снять с огня, остудить. Шампиньоны порезать мелкими кубиками. Помидоры порезать мелкими кубиками. Форму для жарки застелить фольгой, выставить корзиночки, на дно каждой выложить немного помидорок. Жареную рыбу измельчить такими же кусочками, как шампиньоны. Смешать с шампиньонами. Посолить, поперчить, добавить "Прованские травы". Смесь выложить в корзинки на помидоры. Рыбу посыпать порезанным лучком. Я брала, в основном, белую часть перьев. Сверху сдобрить немного майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке, выложить в каждую корзиночку сверху. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Вот такая аппетитная штучка получается. Приятного аппетита всем!
Мы искренне надеемся, что Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ