"ленивое" Пастичио
- Макаронные изделия (пенне (короткие трубочки)) - 250 грамм
- Панировочные сухари (для формы
- )
- Сливки - 450 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Вода - 450 миллилитров
- Орегано ( по вкусу)
- Перец (молотый по вкусу)
- Сыр твердый (тертый ) - три столовых ложки
- Яйцо куриное - две штуки
- Фета
Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями. 2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать. 3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать. 4.Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 миллилитров воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми. 5.Добавить 450 миллилитров сливок (нежирных). 6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым) 7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накрыть пищевой фольгой. 9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции. Духовку разогреть до 200 градусов. 1. Форму 22 *30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями. 2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать. 3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать. 4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 миллилитров воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми. Вылить смесь в макароны. 5. Добавить 450 миллилитров сливок (нежирных). 6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым) 7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накрыть пищевой фольгой. 9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции. * Kali Oreksi! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что "ленивое" Пастичио, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "ленивое" Пастичио Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ