Рис с овощами
Ингредиенты для "Рис с овощами"
- Масло растительное - три столовых ложки
- Рис - 350 грамм
- Вода - 750 миллилитров
- Лук (луковица средняя) - одна штука
- Морковь (большая) - одна штука
- Перец (сладкий красный) - 70 грамм
- Петрушка (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления "Рис с овощами"
Промыть рис холодной водой. Нарезать луковицу и сладкий перец. Морковь натереть. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук на среднем огне 3 -4 минуты. Добавить в кастрюлю рис и жарить 10 минут, помешивая, чтобы не прилип к посуде. Затем добавить чеснок. Залить рис водой и варить под крышкой на медленном огне не более 10 минут. Не снимая кастрюлю с огня добавить нарезанный кусочками перец и тeртую морковь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (4 -7 минут)Перемешать вилкой, посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово. Приятного Аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рис с овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рис с овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ