Жюльен в сырных кокотницах
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Соль
- Мясо куриное (отварное) - 100 грамм
- Лук репчатый - 1/2 штук ук
- Грибы шампиньоны - 100 грамм
- Сыр твердый ("Гауда") - 300 грамм
- Сырок плавленый ("Дружба") - 1/2 штук ук
- Сливки - две столовых ложки
Готовим жюльен: лук нарезаем мелко. Обжариваем его на растительном масле. Грибы тоже нарезаем мелко. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем. Солим по вкусу. Нарезаем куриное мяско меленько. Добавляем в сковороду, заливаем сливками, перемешиваем и даем прогреться. Плавленый сырок нарезаем средними кубиками и кладем в общую массу, перемешиваем. Тушим, сырок должен расплавится и масса должна загустеть, снимаем с огня и остужаем. Теперь берем сыр. Разрезаем на куски, часть оставляем без изменений, из другой части вырезаем рюмочкой донышки. Теперь на дно мисочки кладем большой кусочек сыра, сверху маленький. И отправляем в микроволновку на 10 секунд (как только "затрещит" - сразу вынимать). Ножиком поддеваем края. И перекладываем в формочку, придавая бортикам волны ( я использовала обрезанный одноразовый стаканчик), теперь отправляем эту кокотницу в холодильник для застывания. Готовую кокотницу выкладываем на тарелочку,заполняем остывшей начинкой, желательно перед подачей на стол, и угощаем гостей. Другой вариант формирования кокотницы - это если на этапе вытаскивания из микроволновки, поставить внутрь мисочки рюмку, сформировать волны и подложить что-нибудь вокруг, чтобы форма не потерялась пока застынет, отправить в холодильник. Застывшую достать и наполнить остывшим жюльеном, подать. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Жюльен в сырных кокотницах, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жюльен в сырных кокотницах Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ