Макароны "по - шаляпински"
- Масло растительное
- Вода
- Грибы сушеные (любые) - 200 грамм
- Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Морковь (крупная) - две штуки
- Соль (перец, специи)
- Макаронные изделия - 300 грамм
Замочить сухие грибы на несколько часов, грибы можно брать любые, будет вкусно с разными, главное чтобы сухие, со свежими блюдо теряет свой вкус. Затем отвариваем до готовности. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, от моркови макароны приобретают красивый цвет. Обжариваем минут 7-10 наши отварные грибы (лучше взять глубокий казанок или сковородку). Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перцем и перемешиваем Заливаем холодной водой, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (газ прикрутить) и готовить до готовности макарон. Если вода вся не выкипела, не беда (моему мужу так даже нравиться больше, с подливкой типа получилось) макароны потом сделают свое дело, все впитают. Посыпаем зеленью и кушаем.
Мы искренне надеемся, что Макароны "по - шаляпински", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Макароны "по - шаляпински" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ