Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты для "Пшенная каша с тыквой"
- Изюм - 1/3 стак.
- Молоко - 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное - 50 грамм
- Пшено (стакан - 200 миллилитров - 1/3 стак.
- Сахар-песок - одна столовая ложка
- Тыква свежая (мякоть) - 200 грамм
- Сахар коричневый ("кандис", кусочками) - одна столовая ложка
Способ приготовления "Пшенная каша с тыквой"
Тыкву порезать на кусочки, залить горячей водой и поварить минут 10. Затем воду слить, тыкву пюрировать. (некоторые предпочитают кусочки тыквы в каше, но мои любят так). Пшено тщательно промыть горячей водой (до чистой воды), залить молоком, добавить соль и сахар, пюре тыквы и изюм и ... варить до загустения каши. У меня ушло 15 минут. Печку выключить, в кашу добавить сливочное масло, кастрюлю накрыть чем-нибудь теплым и оставить на 10 минут. Перед подачей добавить в кашу кандис, он придает интересную хрустинку (и сладость, конечно). По желанию можно добавлять в кашу орехи, фрукты, семечки. В одной порции примерно 260 ккал.
Мы искренне надеемся, что Пшенная каша с тыквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пшенная каша с тыквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ