Суши-роллы
- Семга - 400 грамм
- Соевый соус
- Соль - одна чайная ложка
- Имбирь
- Огурец - две штуки
- Васаби (японский/китайский хрен)
- Нори
- Крабовые палочки - 100 грамм
- Сахар - две чайных ложки
- Сыр плавленый - одна штука
- Рис (для суши) - 250 грамм
- Уксус (можно любой, если нет рисового) - три столовых ложки
Некоторые из ингридиентов + Коврик макитсу Рис для суши: Рис промывать под сильной струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Налить воды на 1 -1, 5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки). Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой и не варить 15 минут. Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут. Маринад для риса: нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились. Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Ну а дальше все в ваших руках: Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.
Мы искренне надеемся, что Суши-роллы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суши-роллы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ