Сало в меду
Ингредиенты для "Сало в меду"
- Сахарный песок (без горочки) - две столовых ложки
- Вода - 1 литров
- Мёд - 100 грамм
- Орегано сушеный - 0,5 чайные ложки
- Соль (без горочки) - четыре столовых ложки
- Лавровый лист - четыре штуки
- Солёное сало (одним куском) - 500 грамм
- Душистый перец (горошины) - десять штук
- Базилик сушеный - 0,5 чайные ложки
Способ приготовления "Сало в меду"
Необходимые пряные травки. Вскипятить воду. Добавить в неё соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут. Снять с огня и добавить мёд ,оставив около 0,5 чайные ложкиразмешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Затем положить в маринад сало.Снова накрыть крышкой и дать остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем. Сверху сало обмазываем оставленным мёдом(в количестве 0,5 чайные ложки,заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 1 час. Через час сало можно кушать. Подавать его к водочке или горилке с солёными огурцами.
Мы искренне надеемся, что Сало в меду, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сало в меду Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ