Рулет из кальмаров
- Специи
- Луковица - одна штука
- Сыр (тертый) - 100 грамм
- Зелень (свежая)
- Яйцо (вареное) - две штуки
- Кальмары - 1 килограмм
- Чеснок (зубчик)
- Белый хлеб (замочить в молоке) - 1 литров омт.
Пропустим через мясорубку кальмаров, размягченный в молоке хлеб (жижку, если есть, не сливайте в фарш), лук и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш получается жидковатый. На пищевую пленку выкладываем фарш и размазываем в тоненький слой (не дырявый) Теперь посыпаем резаными яйцами Следующим слоем сыр А теперь пришел черед мелко резаной зелени (добавляйте то, что любите и то, что подходит морепродуктам). У меня вырос (на окне) укроп и петрушка- это и пошло в ход Теперь наш разноцветный пласт завернём, с помощью пленки, в рулет. Заворачивается он достаточно легко. Теперь нам необходимо взять полотняную тряпочку или марлю (я её сложила вдвое) и перекатить наш рулет на неё, завернуть и завязать как конфетку. Вся эта процедура прошла без осложнений, но думаю, что в следующий раз марлю постелю под плёнку и, таким образом, просто перекачу. Но и в этот раз всё обошлось Теперь будем варить наш рулет 20 минут (слабое кипение). Опускаем в кипящую воду. Чуть-чуть подсолить и я добавила специи для рыбы. На кухне стоял такой аромат...Никто и не догадался что это кальмары. Когда рулет будет готов, его необходимо вытащить, остудить, развернуть (остывший!). Нарезаем на кусочки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно приготовить к нему соусы (в следующий раз по экспериментирую). В этот раз кто добавил майонез, а кто соевый соус.
Мы искренне надеемся, что Рулет из кальмаров, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рулет из кальмаров Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ