Закуска "Ананасы"
- Морковь (отварная для украшения) - одна штука
- Сметана - одна столовая ложка
- Зеленый лук (для оформления) - 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) - шесть штук
- Салат (для украшения)
- Желтки яичные (вареные) - две штуки
- Сливочное масло (для оформления) - 150 грамм
- Сельдь (слабосоленая)
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе вареными желтками. Полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и тщательно размешать до однородной массы. Масса должна быть хорошо охлаждена Смазанными растопленным сливочным маслом руками сформировать яйцеобразный ананас, приплюснуть дно и поставить на листья салата (у меня получилось 3 меньшего размера). Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре положить в кондитерский мешок. С помощью насадки "звездочка" нанести "шипы" на поверхность изделия. В центр каждого шипа поместить кусочек мелко нарезанной отварной моркови (или красную икринку). На верхушке сделать небольшое углубление и воткнуть коротко срезанные перья зеленого лука. Приятного аппетита
Мы искренне надеемся, что Закуска "Ананасы", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска "Ананасы" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ