Лимонно-творожная запеканка
- Ванилин - 1 пач.
- Разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
- Манная крупа - четыре столовых ложки
- Творог - 250 грамм
- Яйцо - одна штука
- Лимон - одна штука
- Сахар - четыре столовых ложки
Всё, что нам нужно. Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин. Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны. Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше. Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто. Остальную половинку лимона мелко порезать и засыпать ложкой сахара. В тесто добавить манку и разрыхлитель. Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом. Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 30-40 мин. Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть. В это время налить чай, вытереть текущие слюни и разогнать набежавшую толпу, т.к. такой аромат никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Лимонно-творожная запеканка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лимонно-творожная запеканка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ