Закуска из лука-порея
Ингредиенты для "Закуска из лука-порея"
- Перец черный
- Соль
- Лимон (сок)
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук-порей (только белая часть) - 600 грамм
- Сахар-песок - одна чайная ложка
- Орехи грецкие (очищенные) - две столовых ложки
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - одна штука
- Масло оливковое - две столовых ложки
Способ приготовления "Закуска из лука-порея"
Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить, выложить в салатницу. Оставить в теплом месте. Петрушку вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные поместить в блендер вместе с орехами, лимонным соком и оливковым маслом. Измельчить в однородную массу. Добавить сахар. Приправить по вкусу солью и перцем. (Если смесь получилась очень густой - добавить 2-3 столовых ложки воды). Яйцо измельчить, добавить к луку. Украсить салат петрушкой и подавать вместе с соусом.
Мы искренне надеемся, что Закуска из лука-порея, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска из лука-порея Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ