Печeночный торт
- Луковица - одна штука
- Соль-перец (в фарш)
- Майонез
- Яйца вареные (в фарш)
- Сыр (типа Российского - в фарш)
- Сырок плавленый (я покупаю сырок с луком) - одна штука
- Морковь (в фарш)
- Яйцо куриное - одна штука
- Соль
- Лук репчатый (в фарш) - 2-3 штук
- Мука пшеничная ("на глаз
Для блинов: пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить две столовых ложки майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось. Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа. Для фарша: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу), посолить, поперчить. выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д. Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15). Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышнее. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени), но мне так вкуснее. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается. Верх обмазала майонезом Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Печeночный торт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печeночный торт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ