Спагетти с острым соусом
- Спагетти - 0,5 пач.
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь (средняя) - одна штука
- Чеснок - 4 зуб.
- Сахар-песок - одна столовая ложка
- Перец красный - 1/3 чайные ложки
- Масло подсолнечное (немного для обжарки)
- Фарш мясной (свиной) - 300-400 грамм
- Масло сливочное (
Сперва обжариваем мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью, добавляем в сковороду нарезанные не очень мелко шампиньоны и жарим ещё минут 5 на небольшом огне. Солим, перчим и выкладываем в фарш (сырой), всё перемешиваем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду всыпаем красный перец, через пару секунд всыпаем не мелко нарезанный чеснок, чёрный перец. Через пол минутки добавляем сахар, ещё через несколько секунд всыпаем фарш с овощами. Обжариваем минут 10, добавляем томатный соус, огонь выставляем на минимум и тушим. По приготовлению добавляем немного нарезанной зелени. Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль, немного подсолнечного масла. Когда вода закипает, вставляем "букетиком" в средину кастрюльки спагетти, по мере их смягчения, опускаем их в воду. На небольшом огне варим 7-8 минут - до готовности. Промываем спагетти. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло. Промытые спагетти выкладываем в кексовую форму, заливаем маслицем. Даём настояться 5 минут. На большую тарелку переворачиваем форму со спагетти, в углубление выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получается острым, но очень вкусным. Да и желание "перчинки" на некоторое время "убито".Ну вот и всё... Bon Appetit!!!
Мы искренне надеемся, что Спагетти с острым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Спагетти с острым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ