Картофельный джаз
- Яйцо - две штуки
- Картофель - 1 килограмм
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 300-400 грамм
- Приправы (мне нравится добавлять сюда "Прованские травы")
- Молоко - 200 миллилитров
Моей дочке очень нравится это блюдо. Картошечка твёрденькая в результате получается. Вкусняшка, в общем Среднюю картошку порезать дольками-полукольцами (или полукруглыми пластинками, не знаю, как правильно сказать) по 3-4 мм шириной. Крупную – на 4 части и такими же дольками. Толщина долек важна. Если картошку порезать толще, она может остаться сыроватой. Лук порезать полукольцами. Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать. Сыр потереть на средней тёрке. Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину ( 150-200 грамм сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок. Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху. Высыпать сверху остаток ( 150-200 грамм твёрдого сыра. Поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово!
Мы искренне надеемся, что Картофельный джаз, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельный джаз Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ