Рыбная мелочь
- Морковь - 300 грамм
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Карась (мелкий) - 2 килограмм
- Специи (Соль, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком)
- Уксус (9%) - четыре столовых ложки
- Томатная паста - три столовых ложки
- Лук репчатый - 300 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепту научила бабушка. В идеале блюдо готовится в скороварке, но если еe нет, сгодится любая толстостенная посудина с крышкой, просто готовиться блюдо будет дольше. Немаловажный момент - при чистке карасей удалять головы, хвосты, плавники. Лишние кости нам ни к чему. Мелких карасей удобно чистить обычными ножницами: отрезаем голову, хвост, плавники, надрезаем брюшко, удаляем внутренности, насаживаем карася на большой палец и раскрытыми ножницами счищаем чешую. Грязная работа, но получается быстро. Готовую тушку моем. Количество ингредиентов приблизительное - морковки/лука можно больше или меньше. Со специями - то же. Тут вообще - большое поле для экспериментов. Укладываем в посудину слоями: караси, резаный лук, тертая морковь, чеснок, посыпаем солью, специями, маслом поливаем. Сверху заливаем разведенной водой (чуть-чуть) томатной пастой с уксусом. Уксус - обязательно! Без него косточки не размягчатся. Тушить на маленьком огне: в скороварке - 1, 5 часа, в другой посуде - 3 часа. Получается похоже на рыбные консервы в томатном соусе, но ГОРАЗДО вкуснее. В зависимости от специй, каждый раз получается немного по-разному, но вкусно ВСЕГДА. Ну и кости не мешают. Фотографий нет - sorry....
Мы искренне надеемся, что Рыбная мелочь, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбная мелочь Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
