Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles"
- Масло сливочное (для смазывания и жарения) - 1-2 столовых ложки
- Специи (соль, перец)
- Молоко - 100 грамм
- Печень куриная - 300 грамм
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное - одна штука
- Зелень (свежая: петрушка, шнитт-лук, руколла) - 20 грамм
- Ветчина (тонкие полоски)
Продукты... Замачиваем в молоке панировочные сухари; отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин. Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем. В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо. Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанной кубиками ветчиной или куриным филе, добавим соль, перец, мускат. Огнеупорное блюдо смазываем маслом, выстилаем полосками ветчины, выкладываем фарш, заворачиваем полоски ветчины, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 180°C - 1 час. За 15 мин. до готовности снимаем фольгу, даем остынуть в холодном месте. Террин обычно готовится заранее за 24 часа и хранится в холодильнике до момента подачи.
Мы искренне надеемся, что Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ