РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles"

Печеночный   террин   с   ветчиной   и   грибами   'Morilles'

  • Масло сливочное (для смазывания и жарения) - 1-2 столовых ложки
  • Специи (соль, перец)
  • Молоко - 100 грамм
  • Печень куриная - 300 грамм
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Зелень (свежая: петрушка, шнитт-лук, руколла) - 20 грамм
  • Ветчина (тонкие полоски)


Продукты... Замачиваем в молоке панировочные сухари; отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин. Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем. В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо. Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанной кубиками ветчиной или куриным филе, добавим соль, перец, мускат. Огнеупорное блюдо смазываем маслом, выстилаем полосками ветчины, выкладываем фарш, заворачиваем полоски ветчины, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 180°C -  1 час. За 15 мин. до готовности снимаем фольгу, даем остынуть в холодном месте. Террин обычно готовится заранее за 24 часа и хранится в холодильнике до момента подачи.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото