РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Ассорти "Баварский закусон"

Ассорти 'Баварский закусон'

  • Масло растительное (соус) - пять столовых ложек
  • Перец (по вкусу - для обацды)
  • Колбаса вареная (для салата из колбас) - 250 грамм
  • Лук репчатый красный (или белый - для обацды) - одна штука
  • Огуречный рассол (по вкусу - соус)
  • Сахар-песок (по вкусу - соус)
  • Лук репчатый (для


Способ приготовления "Ассорти "Баварский закусон""

Лук нарезать. Хлеб намазать маслом и масляной стороной "прижать" к луку. Перевернуть - бутерброд готов. Редиску нарезать, разложить на намазанный маслом хлеб. Салат из колбасы (Wurstsalat): Колбасу очистить от оболочки и нарезать кружками или соломкой. Лук и маринованные огурцы - мелко нарезать. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Залить салат соусом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса мариноваться. При всей своей примитивности, такой салат имеет достаточно свежий вкус и, поскольку подается охлажденным, особо хорош в жаркую погоду. Делая такой салат дома, баварцы добавляют в него любые колбасные изделия (остатки копченой, полукопченой колбасы, сосисок и т.п.) Обацда (Obazda)- это традиционная сырная смесь, состоящая из нескольких сортов сыра (в домашних условиях опять же остатков сыра), которую намазывают на хлеб. Основным компонентом является мягкий сыр камамберт. Все ингредиенты (а они должны быть комнатной температуры) очень тщательно перемешивают до почти однородной гладкой массы. По вкусу вы можете добавлять больше или меньше творга, например. Лук можно мелко нарезать и сразу же перемешать с сыром или добавить лишь в конце, украсив порцию сыра кольцами лука. Теперь выложить все на доску, не забыть пару бутылочек холодного пива и ... "Prost!", как говорят баварцы!!! Историческая справка: Пиво дорогим никогда не было. Солод, хмель и вода - все что для него и нужно. Пиво начали варить в монастырях Германии еще с VII века.  Странникам, зашедших в монастырь, монахи  наливали кружку пива, давали ломоть хлеба и кусок сыра. Пиво, можно сказать, было эквивалентом кваса в русском быту. Уже позже, монахи получили первыми "лицензию" на  производство и продажу пива, чтобы иметь средства на содержание монастырей. Пивной сад (Biergarten)- типичный для Баварии ресторан под открытым небом при пивных подвалах. Сад - потому что деревья с мощной кроной, например каштаны, специально высаживались, чтобы в жару защищать от солнца ледники с пивом, которое разрешалось варить только в холодное время года. Пивные сады первыми появились в Мюнхене в 19 веке. От других ресторанов они отличаются тем, что вы можете до сих пор приносить сюда свою домашнюю еду и, легально разложив на столе, заказать лишь кружку пива. Крестьяне и рабочий люд, и приносили с собой примерно тот набор, о котором говорится в рецепте. Такие закуски и сейчас подают в пивных садах и на празднике пива "Oktoberfest", который осенью проходит в Мюнхене.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Ассорти "Баварский закусон", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ассорти "Баварский закусон" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото