Заливное с курой и ветчиной
- Лук репчатый - две штуки
- Курица - одна штука
- Лавровый лист
- Соль (по вкусу)
- Желатин - 1 пакет.
- Перец душистый горошком
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- Зелень укропа - 1 пуч.
- Перец черный горошком
- Ветчина - 250 грамм
- Морковь - две штуки
Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит - снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30. Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60. Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина). В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона. На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник. На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6. Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо. Заливная курочка с ветчиной готова Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Заливное с курой и ветчиной, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Заливное с курой и ветчиной Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ