Пикантный картофель (по-испански)
- Паприка сладкая молотая - три чайных ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень петрушки (или сушеная)
- Перец жгучий - 1/4- 1/2 чайные ложки
- Кумин (Kreuzkuemmel) - одна чайная ложка
- Картофель - 500 грамм
- Соль - 1/2 чайные ложки
Все очень просто: картофель тщательно моем, режем вдоль на 4-6 частей, укладываем на сковороду в один слой, обжариваем со всех сторон в масле 8-10 минут (надо постоянно ломтики ворошить) до ровного золотистого цвета. Готовый картофель обсушить на бумажном полотенце (убрать излишки масла). В глубокой чашке смешать кумин, соль, паприку и петрушку, положить картофельные ломтики, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Для любителей поострее можно добавить в пряности 1/4 - 1/2 чайные ложкижгучего (кайенского) перца. К картофелю хорошо подходит соус: 1 желток, одна чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно пять столовых ложек оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Пикантный картофель (по-испански), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пикантный картофель (по-испански) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ