Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
- Сыр плавленый (типа "VIOLA" - 200 грамм пачка) - 0,5 пач.
- Крупа манная - две столовых ложки
- Соль (по вкусу) - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное (для жарки овощей) - 50 грамм
- Кефир - 1 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Печень куриная - 700 грамм
- Лук репчатый - три штуки
- Мука пшеничная - 3 ст
Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза. Добавить яйца , муку ,манку и соль. Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки. Из готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде. Ингредиенты для крема. Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь. Добавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить . Остывшие овощи измельчить в блендере. В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной массы. Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт. Украсить тертым сыром. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Печеночный торт с сырно-кефирным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печеночный торт с сырно-кефирным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ