Рыбка "Хе"
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Лавровый лист ( 3-4 литров истика)
- Чебак (или другая мелкая речная рыба) - 1 килограмм
- Масло подсолнечное - четыре столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксусная эссенция - 6 столовых л.
- Соль
- Лук репчатый - две штуки
- Кориандр молотый - 5 грамм
Очищенную рыбу круто посолить и оставить по гнетом на 5 -6 часов. После этого рыбу промыть и уложить в глубокую миску. Лук порезать полукольцами и добавить к рыбе. Чеснок мелко покрошить и тоже добавить к рыбе. Добавить к рыбе кориандр, перец, лавровый лист и все перемешать. После чего развести уксусную эссенцию с водой в пропорции две столовых ложки эссенции на стакан воды. Залить этим рыбу, чтобы она была полностью закрыта. Добавить масло подсолнечное. Оставить на 5 -6 часов. Можно также добавить по вкусу лимонный сок. Вместо мелкой рыбы можно использовать филе крупной предварительно порезав его на небольшие кусочки. Эта рыбка очень хорошо подойдет к отварной картошечке и как закуска для наших любимых мужчин.
Мы искренне надеемся, что Рыбка "Хе", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбка "Хе" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ