Рис с овощами
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Горошек консервированный - 0,5 бан.
- Перец болгарский красный (или жёлтый, если другого в доме не оказалось) - 0,5 штук
- Кукуруза консервированная - 0,5 бан.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Рис басмати - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Вода - 1 ст
Стакан риса басмати или другого длиннозeрного тоненького риса хорошенько промыть в воде и прокалить в масле с 1-2 зубчиками раздавленного чеснока в течение 7-10 минут. Огонь должен быть не очень сильным. По истечении 10 минут заливаем рис подсолeнной водой (на сколько бы порций ни готовили, нужно сохранять пропорции для риса и воды, сколько стаканов риса, столько же и воды), высыпаем по половине банки кукурузы и горошка, порезанного болгарского перца. При желании можно добавить порезанную свежую морковку (а можно оставить только один из указанных выше ингредиентов — если ничего другого в холодильнике не оказалось). Накрываем крышкой (я сначала накрываю тарелкой, а потом ей), убавляем огонь до самого минимума и оставляем готовиться минут 30-40. Ближе к концу готовки лучше проверить воду и если она испарилась слишком быстро — можно долить ещe немного. Нарядный и ароматный гарнир готов. Можно раскладывать по тарелкам. Кстати, в остывшем виде он тоже очень вкусный.
Мы искренне надеемся, что Рис с овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рис с овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ