Баклажаны по-Гамбургски
- Баклажан - одна штука
- Майонез
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное
- Кинза (большой пучок) - две штуки
Вот продукты. Только баклажан я уже очистила и нарезала. Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15. Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие. Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить, Добавить чеснок, майонез и перемешать. Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом. Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово! ....Очень важный момент - кинзы должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Просто неприлично много! Тем вкуснее будет блюдо! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Баклажаны по-Гамбургски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баклажаны по-Гамбургски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ