Кижуч слабосоленый
Ингредиенты для "Кижуч слабосоленый"
- Масло растительное (подсолнечное (без запаха)) - 1 стак.
- Соль крупная
- Лук репчатый (средний) - десять штук
- Сахар-песок
- Кижуч - одна штука
Способ приготовления "Кижуч слабосоленый"
Рыбку разделываем и нарезаем филе (не тонкими пластинками) примерно 0, 5 -0, 7 см. Затем укладываем (кроме метал. изделий)в контейнер (пластик или стекло, фарфор и. т. д. ), пересыпаем каждый слой солью с сахаром (я заранее смешиваю их), соли и сахару по вкусу ( щепотка на слой). В этот раз решила поменьше соли сделать и не пожалела... Когда вся рыбка у нас засолена, закрываем и ставим в холодильник на сутки... На следующий день чистим ГОРУ лука (д. б. столько же сколько и рыбы, не меньше), режем кольцами и кладем в рыбку и заливаем маслицем. Масло должно закрывать рыбку... все перемешиваем аккуратно и опять в холодильник на сутки... И все! обалденная рыбка готова)))
Мы искренне надеемся, что Кижуч слабосоленый, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кижуч слабосоленый Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ